Александр Пономарев

Алекса́ндр Вале́рьевич Пономарёв (укр. Олександр Валерійович Пономарьов, родился 9 августа 1973) — украинский эстрадный певец, Народный артист Украины.

Биография

В 1993 году дебютировал на Всеукраинском конкурсе молодых исполнителей «Червона рута» в Донецке, где занял первое место.

В 1994 году принял участие в Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебск, в котором занял второе место.

В 1995 году получил гран-при на Международном конкурсе молодых исполнителей современной украинской песни имени Владимира Ивасюка, который проходил в Черновцах.

В 1998 году Александру Пономарёву присвоено звание заслуженного артиста Украины.

24 мая 2003 года в Латвии состоялся Конкурс песни Евровидение, в котором дебютировала Украина песней «Hasta la vista» в исполнении Александра Пономарёва. Он занял 14-е место.

В июне 2003 года дебютировал в кино, в четырёхсерийном фильме «Особисте життя» Вилена Новака, в котором исполнил роль певца Владислава Хмельницкого.

18 августа 2006 года Александру Пономарёву присвоено звание народного артиста Украины.

Дискография

* З ранку до ночі (1996)
* Перша і остання любов (1997)
* ВОНА (2000)
* ВІН (2001)
* Краще (2004)
* Я люблю тільки тебе (2006)
* Ніченькою (2007)