Арам Асатрян

Арам Асатрян
Арам Асатрян (арм. Արամ Ասատրյան, 3 марта 1953, Эчмиадзин — 7 ноября 2006, Вагаршапат) — популярный армянский певец, автор песен. Крестный отец современного направления армянской городской песни — рабиза.

Биография
Родился в семье армянских беженцев. С детства занимался музыкой, однако стал известным в 1984-85 гг.- песней «Возле чистого родника». В 1985 г. совместно с Левоном Абраамяном, Хачиком Саакяном, Суреном Гаспаряном и Симоном Сисояном создал свою группу. Выступал для армянских добровольцев, патриотическими и любовными песнями поднимая боевой дух защитников Карабаха. Его мелодичный голос и красивые мелодии получили большую популярность среди армян, сделав имя Арама Асатряна знаковым для народной музыки Армении 1990-х.

Выступал в Азии, Европе, в России, арабских странах, США и во многих городах Армении и Карабаха. Автор более 500 песен, среди который- популярная в России «О, любовь, любовь» в исполнении Пьера Нарцисса. Владел компанией «Стар рекордс».

В 2003 г. Министерством культуры Армении был удостоин звания «Гусан».

Дискография/u]
1992 — Независимая Армения (арм. Անկախ Հայաստան)
1994 — Посмотри на мир (арм. Նայիր աշխարՀին)
1995 — Свободная Армения (арм. Ազատ Հայաստան)
1996 — Ты армянин (арм. Հայես դու)
1997 — The Golden Album
1998 — The Best Of
1998 — Арам и Армен «live»
1998 — Aram Assatrian in Los Angeles
1999 — Вернитесь годы (арм. ետ դարձե տարիներ)
1999 — 10 лет на сцене (арм. 10 տարի բեմում)
2000 — Арам Асатрян (арм. Արամ Ասատրյան)
2001 — Сказать или нет? (арм. Ասեմ թե չասեմ)
2001 — Годы-годы (арм. Տարիներ-տարիներ)
2001 — Весёлая программа (арм. Ուրախ ծրագիր 1)
2002 — Весёлая программа 2 (арм. Ուրախ ծրագիր 2)
2003 — В светлый мир пришёл (арм. Լոր աշխար եկար)
2003 — Alex 50 Golden Years
2004 — История любви (арм. Սիրո Պատմութն)
2005 — Твоё имя (арм. Անունդ)
2005 — Арам Асатрян 2 (арм. Արամ Ասատրյան 2)
2006 — My sons 2- Арам,Арташ,Тико