ASAP Rocky

ASAP Rocky
Журналисты регулярно предлагают нам новых звезд, но не всегда эти пророчества имеют что-то общее с реальностью.

А вот за кого голосует индустрия: 23-летний рэпер из Гарлема со сложным именем A$AP Rocky, запоминающимся теглайном «I be that pretty motherfucker» и битами Clams Casino со всеми потрохами продался компании Sony за невероятные для нынешнего состояния рекорд-бизнеса деньги: три миллиона долларов. Дербанить добычу будут так: 1.7 млн пойдет на его сольный проект, оставшиеся 1.3 — на подлейбл Sony, который будет называться A$AP Worldwide.

Оперативнее других с новоявленным миллионеров связался Pitchfork, который выпил с A$AP Rocky по стаканчику манго-смузи и записал несколько интересных высказываний.
A$AP Rocky высказывался в том духе, что контракт с большим лейблом ему не нужен. Что заставило его передумать:

«Сумма в три миллиона долларов заставила. Ну и человеческое отношение людей с Polo Grounds Music (подразделение Sony/RCA). И я сохраняю креативный контроль, тут без наебалова. Попахивает сюрреализмом: пять месяцев назад на моем счету было 3000, сейчас я стою три миллиона. Никто не получал такого контракта со времен 50 Cent».
Еще в статусе андерграунд-новичка A$AP Rocky вдруг зазвучал на волнах радио Hot 97.

«Я могу вписаться на радио, потому что я уличный мазерфакер. Я могу адаптироваться к андерграунду, потому что я долго был независимым артистом. Да только у нас в Гарлеме и Бронксе на тебя никто не посмотрит, пока Jim Jones, Drake или Lil Wayne тебя не «одобрил». Зато сегодня все такие: «Эй, пацан-то наводит движения. Сколько там у него денег?» Да член сосите. А вот был случай, встречался с девушкой из Чехословакии или как там это правильно называется. Так вот ее папик ходил по дому и пел «Everything is purple». Представь, богатый тип, «бентли», все дела. Словом, белые из всяких корпораций качали под нас, пока черные упыри плевались и думали, что мы педики.

Я открою карты — раньше я был гомофобом, но сейчас с этим покончено.

Это после того, как я посмотрел в зеркало и понял, что все дизайнеры, чья одежда на мне — педики. Я слышал все эти истории, что в шоу-бизнесе кругом педики и пока не знаю, правда это или нет, но это и не важно. Это как-то не по-взрослому.

Про A$AP Rocky говорят: «Нью-Йорк вернулся». Вот что он сам думает про рэп Нью-Йорка:

«(показывая большим пальцем вниз) Это херня, просто набор клише. Бриллианты, машины, очки-авиаторы, Gucci, телки полуголые, биты хреновые. Когда про это читал один Jay-Z, это было прикольно. Но сейчас тема такая затасканная, что всем просто пофигу».
Постоянно подчеркивается, что A$AP — это команда, но Rocky не претендует быть ее лидером.

«Я не лидер. Люди больше обращают на меня внимание, но есть еще невероятный продюсер Clams, есть еще Ty Beats, есть еще Spaceghost. Месяц назад мы все втянулись в вегетарианство, так что все парни вместе и все максимально отдают себя делу. Все на мрачной волне, на черных костюмах, на бунтарском таком настрое. A$AP — это культ, это коды для посвященных, это люди, которых мы вербуем в Ванкувере, Аризоне, Юте, это секретное сообщество.

Нет, это не как иллюминаты, но это наше такое братство. Расовые барьеры обрушились. Дни сексуального неравенства тоже кончились — если кто-то гей, это его, в общем-то, дело. Это не помешает тебе быть моим братом. Если ты желтый — все равно не помешает. Давайте-ка травы покурим, а?»