Azealia Banks

Azealia Banks
Двадцатилетняя гарлемская рэперша с косичками, пухлыми губами и острым языком к концу 2011 года собрала все мыслимые и немыслимые «респекты» прессы. Журнал NME поставил ее на первое место в списке самых крутых музыкантов планеты, GQ назвал «звездой до последнего дюйма»,
BBC включила в важный список надежд следующего года Sound of 2012, а трек «212» попал в десятку песен года по версии Pitchfork.
Азилия Бэнкс, окончившая престижную художественную школу Ла Гардиан и с детства околачивавшая подмостки Бродвея, в шоу-бизнесе чувствует себя как рыба в воде. Держится она с такой же уверенностью, что и старшие коллеги по цеху – Kreayshawn и Ники Минаж («Я, на хрен, талантище и всем, кто с этим не согласен, скоро надеру задницу» – типичная фраза из интервью девушки), а песни сочиняет не менее хваткие.
Сейчас Азилия Бэнкс переехала в Лондон, принялась записывать дебютный альбом с продюсером Адели и Florence and The Machine Полом Эпвортом, готовится подписать контракт с лейблом, название которого держит в тайне, в феврале планирует отправиться в свой первый – британский – тур.