Citizen Cope

Citizen Cope
Citizen Cope - это псеводним американского музыканта Кларенса Гринвуда (Clarence Greenwood). Гринвуд родился и вырос в Вашингтоне, округ Колумбия.

В 1997 году Гринвуд подписал свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Capitol Records, и записал свой первый альбом Shotguns, но в 1998 году компания разорвала контракт, и альбом так и не был выпущен.

В 2000 году Гринвуд заключил новый контракт уже с DreamWorks Records, которая в сентябре 2002 года выпустила его первый официальный альбом Citizen Cope. Для раскрутки своего альбома Гринвуд гастролировал вместе с Nelly Furtado, выступая на разогреве. Отличная поддержка музыканту была оказана газетой The Washington Post, которая писала нем, как о наиболее вдохновляющем музыканте со времен Марвина Гайе (Marvin Gaye).

В октябре 2002 года вышел альбом Shaman Карлоса Сантаны (Carlos Santana), для которого Гринвуд написал и спродюссировал одну из композиций.

После выпуска первого альбома отношения между Гринвудом и его компанией испортились. Возникшая напряженность вынудила Гринвуда выкупить его контракт, используя аванс, который он получил от его нового лейбла Arista Records. В сентябре Citizen Cope выпустил свой второй альбом The Clarence Greenwood Recordings, который был признан классикой андеграунда. Альбом был распродан в количестве большем, чем 273 000 экземпляров, даже без коммерческой раскрутки на радостанциях.

С 2004 по 2008 годы Citizen Cope активно гастролировал.

В апреле 2005 года его песня «Son’s gonna rise» легла в основу рекламы Pontiac и была распространена как второй сингл альбома.

В сентябре 2006 года Citizen Cope выпустил еще один альбом Every Waking Moment.

Cope закончил свои очень успешные гастроли по Соединенным Штатам в декабре 2008 года. Сейчас он работает над своим очередным альбомом The Rainwater LP, который должен выйти в феврале 2010 года.