Emika

Emika
Эмика — это, пожалуй, самая яркая вспышка на небосклоне культового лейбла Ninja Tune за последние несколько лет. Взрывная волна, источником которой стал сингл Drop The Other, уже более года будоражит умы самых разных людей по всему миру — от прогрессивных диджеев, ищущих актуальный саунд в современной бас-музыке, до романтических девушек со сложным характером, подуставших от Björk, Zola Jesus и Soap & Skin.

Эмика родилась в Англии и, находясь в приятельских отношениях с «крестным отцом» бристольского дабстеп-звучания Робом Эллисом (Pinch), впитала всё самое лучшее, что могла дать бристольская волна, однако по-настоящему она о себе заявила, перебравшись в техно-столицу — Берлин. Синкопированный вокал на грани срыва, препарированные фортепианные звуки, создающие тревожную атмосферу, полевые записи, сделанные в самых сомнительных местах (Эмика практически не выпускает диктофон из рук), сомнамбулическое дип-техно, чересчур странное декадентское хаус-звучание, макабрический синти-поп, пугающая глубина суб-баса и готический имидж в целом — казалось бы, с таким багажом вряд ли можно рассчитывать на успешную музыкальную карьеру. Всё так, но не в случае Эмики : помимо контракта с одним из самых крупных независимых лейблов Ninja Tune за её хрупкими плечами сотрудничество с такими артистами как Kryptic Minds, Scuba, Appleblim, Komonazmuk, Marcel Dettmann, Dj Rashad, Paul Frick; отдельно стоит отметить то, что Эмика будет «разогревать» Амона Тобина в грядущем американском туре по личному приглашению.
Дата релиза дебютной полноформатной пластинки Эмики назначена на 3 октября и по прогнозам многих критиков это станет событием, которое пошатнет устоявшуюся иерархию в актуальной электронной музыке в целом и в дабстеп-кругах в частности.