Фадеев Максим

Фадеев Максим
Ещё в детстве Максим стал ходить в музыкальную школу. В 12-13 лет научился играть на бас-гитаре. После школы поступил в музыкальное училище сразу на два факультета — хорового дирижирования и фортепиано (исполнительский). Постепенно научился играть и на акустической гитаре.

Уже в 17 лет он начал сочинять песни. Самая первая из них называлась «Танцуй на битом стекле». Именно тогда он начал мечтать о музыкальной карьере.

В юности Максим играл в местной музыкальной группе при ДК молодёжи, затем в группе «Конвой». С ней он объездил тысячи деревень с концертами, играл на дискотеках.

В 1989 году был отправлен для участия в конкурсе «Юрмала-89», легко прошёл зональный отборочный тур в Екатеринбурге и отбор в Москве. Конкурс тем временем превратился в «Ялту-90», где выступление Максима завоевало 3 место. За это он получил премию, а его выступление показали по телевидению. Постепенно талант Макса стал приносить ему известность, но не певческую, а музыкантскую — он получает заказы на джинглы, заставки, музыку для рекламы.

Шоумен Сергей Крылов пригласил Фадеева в Москву, пообещав поддержку. Прожив некоторое время в Омске и Екатеринбурге, Макс, наконец, перебирается в столицу в 1993. Здесь он делает аранжировки известным музыкантам: Ларисе Долиной, Валерию Леонтьеву, Вячеславу Малежику.

Линда, Германия

В 1993 году начинается сотрудничество Фадеева и певицы Светланы Гейман, которая стала известна как Линда. Их творческий союз продолжался до 1999 г. и стал большим успехом Макса как продюсера. Публике запомнился необычный образ певицы, а специалисты поражались невиданному качеству музыкального продукта.

Параллельно с этим проектом он перебирается в Германию, и там пишет музыку для кино. Созданы звуковые дорожки к пяти фильмам и музыкальная группа Oil Plant. Затем Чехия и российский фильм «Триумф». Тогда же появляются его музыкальные группы «Total» и «Монокини», а затем «Глюк’oza».

Фабрика звезд, телевидение

С 2002 года начинается работа в напряженной и изматывающей гонке «Фабрика звезд-2». Макс приглашен самим главой Первого канала Константином Эрнстом. Неожиданным и неприятным открытием стали обилие интриг и лжи в телевизионной тусовке.

Благодаря этому шоу были открыты прославившиеся впоследствии певцы: Елена Темникова, Юлия Савичева, Иракли, Нарцисс Пьер. Юлия Савичева представляла Россию на международных конкурсах Worldbest-2004 и Евровидение-2004, Елена Темникова представляла Россию на международном конкурсе Евровидение-2007 в составе группы Serebro .

Продюсерский центр

В 2003 г. Макс Фадеев создает свой продюсерский центр. Эта структура занимается многочисленными и разнообразными по стилю проектами.

Кроме того, он является со-продюсером шоу «Фабрика звезд-5». Имеет ряд собственных альбомов с музыкой («Танцуй на битом стекле», «Ножницы», «Нега», «Триумф»).

Один из последних его проектов — группа «Serebro», представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение-2007».

Личность

Макс прямолинейный человек и не стесняется критиковать своих подопечных. Жестко поступает с исполнителями, заболевшими «звездной болезнью». Много времени проводит в интернет-чатах, выдавая себя за 19-летнего подростка с резким характером.[1]
Вообще в чатах я расслабляюсь и отдыхаю. Для меня они то же самое, что индийские фильмы.

У Макса есть младший брат Артем. Ещё в детстве старший брат влиял на него своими музыкальными вкусами. Возможно, из этого выросло успешное начинание группы Monokini, для которой Артем сделал 80 % музыкального материала для их первого альбома.