Глеб Успенский

Глеб Успенский
В конце 80-х и начале 90-х Глеб Успенский был вокалистом и фронтменом группы Будни Лепрозория, которая в свое время колесила по разваливающемуся Советскому Союзу. Будни Лепрозория базировались в Томске.

С 2001 года Глеб Успенский начал заниматься сольной деятельностью, [«Песни ночного города», «Жестокая Лирика»]. В 2004 году у него появляется программа «В Гостях У Бармалея», где каждого 1 июня он устраивает концерт «для гадких детей и их гадких родителей».

В 2004 году окончательно сформировалась его сольная программа с гитарой, которую он играл достаточно долго. Он играл на гитаре, повторяя не больше 4 аккордов, а часто ограничиваясь еще меньшим их количеством, или просто читая текст. Сразу необходимо предупредить, что это ни разу не бардовская песня или какая то из их разновидностей. Из своих концертов он мог устроить шоу, вызвав людей для внезапной импровизации, или прийти с большим количеством самогона и напоить в зале всех.

В 2006 году появляется программа «Завелось Такое» совместно с Александром Макеевым (проект S.P.U.L.)Гитара его там ему уже была не нужна, вокруг него лежало огромное количество переключателей, примочек, задержек, реверов, игрушечное пианино, часы, музыкальная шкатулка и другие бытовые приборы

Его музыку можно охарактеризовать как мрачную и жестокую, критичную и ироничную, сквозь которое сквозит циничный юмор и абсурд.