Hugh Jackman

Hugh Jackman
Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия), в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Закончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром.

После окончания учебы он был приглашен на небольшую роль в сериале «Соседи», однако вместо съемок он предпочел заняться изучением актерского мастерства более серьезно, поступив в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств. Объяснил свое решение он тем, что его бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3500$, ровно столько, сколько стоило обучение, и он воспринял это как знак.

Начал Хью свою актерскую карьеру с телесериала «Correlli», на съемках которого он познакомился со своей будущей женой - Деборой Ли Фернесс. Свадьба состоялась в 1996 году. В мае 2000 года они усыновили новорожденного ребенка - Оскара Максимилиана. Снимаясь в телесериалах, Хью также играл и на театральной сцене - за некоторые роли он даже был отмечен австралийской театральной гильдией.

1999 год стал годом прорыва Джекмана на экраны США - его роль в «Людях Икс» дала небывалый толчок его карьере. Перначально на роль Логана (Wolverine) был приглашен Дугрей Скотт, однако из-за участия в съемках второй «Невыполнимой Миссии» он был вынужден отказаться от этой роли.

«Люди Икс» пользовались огромной популярностью во всем мире и были признан одной из лучшей экранизацией комиксов. Джекман же, воплотив на экране, пожалуй, самый харизматичный и запоминающийся персонаж, тут же обзавелся армией поклонников по всему миру. На него посыпались многочисленные предложения от голливудских киностудий - динамичный боевик «Пароль Рыба-Меч» с Джоном Травлотой, и Хью в роли хакера, романтические комедии «Флирт Со Зверем» /Someone like you/ и «Кейт и Лео» с Мег Райан вышли практически за один год, и будучи обязанными неплохими кассовыми сборами во многом именно участию в них новой киновезды.

Долгожданный сиквел «Людей Икс» вышел на экран в мае 2003 года, превзойдя своего предшественника как по сборам (собрав в первый же уик-энд по всему миру более 150 млн долл), так и по многим другим параметрам. Сразу после премьеры начались разговоры о съемках третьей части, на съемки в которой практически сразу дали свое согласие практически все основные действующие лица. Также снят отдельный фильм, рассказывающий нам историю Логана-Росомахи.