Яжевика

Яжевика
Когда девочке исполнилось 6 лет, ее отдали в музыкальную школу. Свою первую пьесу для фортепиано Вика написала в 1-ом классе музыкальной школы и начала посещать уроки композиции. В 10 лет по телевизору Вика увидела передачу, в которой рассказывалось про девочку, которой родители писали песни - мама стихи, а папа музыку. После передачи Вика попросила Маму написать ей стихотворение, на которое она потом положит музыку. Мама ответила: «Доченька, у меня нет сейчас времени на это. Попробуй сама!». Так в 10 лет Вика написала свою первую песню, которая символично называлась «Рассвет». Дальше были фортепианные и вокальные конкурсы, концерты и сцена! сцена! Вика просто обожала сцену! Папа учил красиво двигаться, мамина подруга учила вокалу. Сцена и выступления - вот, что интересовало Вику в школьные годы. Друзей было не много, но они были лучшими. И почти все они были увлечены музыкой. В 11 лет Вика плотно подсела на рок музыку, «Nirvana» и «Guns N’ Roses» звучали в наушниках маленькой милой девочки. В это же время она начинает мечтать о том, чтобы создать свою рок-группу.

В 15 Виктория поступает в Казанское Музыкальное Училище. В бывшей школе Вики очень рады тому, что их, наконец, покинула хулиганка и дебоширка, которой все приходилось спускать с рук из-за побед на всевозможных конкурсах и титула «Лицо школы». Поступив с высоким проходным баллом на дирижерско-хоровое отделение (по стопам мамы) Вика бросает учебу, не доучившись последний курс, и переезжает со своей рок-группой в Москву в надежде покорить столицу и огромную родину своим позитивным, жизнерадостным и трогательным творчеством.

Москва

Вместе с Викой переехали и её музыканты: гитарист Дима Ларионов, басист Саша Куракин и барабанщик Костя Сурков. Спустя некоторое время к группе присоединился клавишник Марсель Мифтахов. Марсель и Вика вместе учились в Казанском Музыкальном училище на разных курсах и знали друг друга уже давно. Вместе ребята начали кропотливую и тщательную работу над своим музыкальным материалом.

В 16 лет, в Казани, Вика знакомится на тусовке известного казанского музыканта Михаила Кормишина с Мариной Максимовой (в последствии ставшей певицей МакSим). Девушки начинают поддерживать теплые дружеские отношения. Спустя полгода Марина обращается к Вике с просьбой разрешить ей вставить в свой первый альбом Викино стихотворение » Небо цвета молока». Так начинается их сотрудничество, продолжающееся и по сей день. Для второго альбома МакSим Вика пишет песни «Секретов нет» и «Одна любовь», в третьем альбоме Викина песня » Одиночка» становится заглавной.



Люблю: Люблю сказки, где добро побеждает зло)

Ненавижу: телевизор

Рекомендую: музыка пробуждающую положительные эмоции

Интересуюсь: Музыка, Искусство, Спорт, Путешествия

Знаю: ничего

Умею: радоваться