Jensen Ackles

Jensen Ackles
Дата рождения: 1 марта 1978
Место рождение: штат Техас, Даллас, США
Полное имя: Дженсен Росс Эклз
Рост: 183 см.
Семья: Родители - отец Алан Эклз (актер) и мать Дона Эклз. Брат Джош, старше Дженсена на 3 года, и сестра Макензи младше на 7 лет. Его родители выбрали имя Дженсен, так как оно было нестандартным.
Образование: в 1990 закончил школу Дартмут в Ричардсоне штат Техас. 1993 закончил среднюю школу Аполло в Ричардсоне штат Техас. в 1996 окончил Высшую школу LV Berkner в Ричардсоне, штат Техас.
Карьера Дженсена началась ещё в детстве, во время съёмок в рекламе детских товаров. Повзрослев, он решил выучиться на медика в Техасском университете, чтобы стать физиотерапевтом. Тем не менее, после того, как по совету друга он принял участие в семинаре по актёрскому мастерству, Дженсен решил переехать в Лос-Анджелес. В 1996 он появляется в эпизодических ролях в «Мистере Роудсе», «Сладкая долина высоко» и «Сибилл».
Среди ранних ролей Дженсена роль Эрика Брэди в «Днях Наших Жизней» и постоянные роли в сериалах «Тёмный Ангел» и «Тайны Смолвиля» (Smallville).Дженсен Эклз покинул съемки телесериала «Дни Нашей Жизни» в 2000г., чтобы вновь появиться на экране в «Блондинке», минисериале о жизни Мэрилин Монро. Он также пробовался на роль молодого Кларка Кента в «Смоллвилль», но роль досталась актеру Тому Веллингу. После неудачной попытки получить эту роль, в 2001г. Дженсен снимается в эпизодической роли в первом сезоне телесериала Джеймса Кемерона «Темный Ангел» на канале «ФОКС» в роли Бена/X5-493, психопата и серийный убийцы, «брата» главного героя Макса/X5-452 (в исполнении Джессики Альбы). В этой серии его герой погибает, но Эклз возвращается в сериал уже на постоянной основе во втором сезоне как близнец Бена, Алек/X5-494. Он остается в сериале до самого его закрытия в 2002г. Дженсен Эклз был завален работой весь 2003г. Он присоединился к составу исполнителей популярного в то время сериала «Ручей Доусона», в роли C.J., возлюбленного Джен Линдлей. Позже, Эклз снимался в нескольких эпизодах так и не вышедшего на экраны «Натюрморта», созданного для канала «Фокс» прежде, чем этот фильм был окончательно забыт. В 2004г. Дженсен получил небольшую роль короткометражном фильме «Тяжелое положение Clownana». Эклз был первым кого выбрали продюсеры телешоу «Зов Тру», на роль парня, к которому питает интерес Элиза Душку, но в 2004г. Эклз возвращается в Ванкувер (где был снят «Темный Ангел»), чтобы постоянно играть в «Смоллвилле» Джейсона Тига, бой-френда Ланы Ленг (в исполнении Кристин Кройк).
Через год «Зов Тру» был закрыт. В 2005г. он снимается в фильме, «Devour» («Пожиратель душ»), где так же играет его отец. В 2005г. Дженсен Эклз присоединился к составу исполнителей сериала «Сверхъестественное», где он играет одну из главных ролей. в 2007г. Дженсен Эклз собирается появиться в фильме «Десятидюймовый Герой», в котором он будет играть роль Пристли. В 2004 году показал себя как продюсер короткометражного фильма The Plight of Clownana с бюджетом 6 000 $.
Дженсен - фанат Далласских ковбоев. Он обожает спорт, в частности, верховую езду.
Цвет глаз: Ореховый
Любимое время года: Рождество - его дух, праздники, мороз, огни.
Как я стал актером: Мой отец Алан Эклз - актер в Далласе. Я вырос в соответствующем окружении. Не с чувством, что буду актером, но со знанием всего этого мира и индустрии, видел, как отец читает сценарии у нас дома.
Новые увлечения: Сноуборд и Серфинг
Любимый актер: Харрисон Форд
Любимая актриса: Мэг Райан
Как тебя открыли: Когда я заканчивал старшие классы средней школы, один знакомый предложил пойти на актерские курсы вместе с ним. Там двое парней (будущий менеджер Эклза Крейг Варго и его будущий агент Майкл Эйнфилд) очень заинтересовались мною и предложили приехать в Лос-Анджелес. А я хотел закончить школу. Я думал, они про меня забыли, но они выждали эти два года и вернулись за мной.
Самый большой страх: Измениться. Стать слишком «голливудским»
Любимое ТВ шоу: Практика
Образец для подражания: Мой отец. Он дает мне отличные советы. И у него великолепное чувство юмора.
Фильмография:
2007 - Десятидюймовый Герой (Пристли)
2005 - Сверхествественное (Дин Винчестер)
2005 – Пожиратель душ «Devour» (Джейк Грей)
2004-2005 - Смоллвилль (Джейсон Тиг)
2004 - Тяжелое положение Clownana (Дженсен)
2003 - Натюрморт (не вышел в прокат) (Макс Морган)
2002-2003 Бухта Доусона (C.J.)
2001-2002 - Темный Ангел Бен/X5-493 (покойный) и Алек/X5-494 (клон)
2001 -Блондинка (Эдди Г)
1997-2000 - Дни Нашей Жизни (Эрик Роман Брэди)
1997 - Сибилл (Дэвид), 7-ые Небеса (9 ребенок)
1996 -Сладкая Долина Высоко, Мистер Роудс (Малком)
1995 - Вилочка (Майкл Дасс)