Настя Макарова

Настя Макарова
«Ступени и Настя Маркова» - это автор песен Настя Макарова (песни, гитара, вокал) и мульти инструменталист Елена Белкина (флейта, этнические инструменты).
На больших концертах к ним присоединяются трое джентльменов - Дмитрий МаксимачЁв – гитара, перкуссия, Анатолий Багрицкий – баян и Константин Ионочкин – бас-гитара.
«Открыли» девушек Михаил Башаков и Константин Арбенин («Зимовье Зверей»). Впервые группа выступила в мае 2000 года на акустическом фестивале «Могучая Кучка», который ежегодно устраивает «Зимовье Зверей». А Михаил Башаков пригласил Настю Макарову в качестве бэк-вокалистки в свой коллектив, где она поёт и по сей день.
Елена Белкина сотрудничает с несколькими фольклорными коллективами, такими как «Reelroad» и «Old Horned sheep», а так же с творческим союзом «Азия+».
О мужчинах разговор вообще отдельный – так все они являются не просто музыкантами, а уникальными авторами собственных песен и лидерами своих коллективов.
Анатолий Багрицкий – известный в андеграундных питерских кругах поэт и исполнитель собственных песен. В разное время сотрудничал с гитаристами Алексеем Федичевым («ДДТ») и Александром Петерсоном («Зимовье Зверей»).
Дмитрий МаксимачЁв – экс-лидер питерской группы «Танки», ныне вокалист и автор всех песен «Большого Стереофонического Оркестра». Плюс ко всему саундпродюссер и звукорежиссер группы «Billy’s band».
Константин Ионочкин – поющий и сочиняющий басист группы «Война Поэтов».

За плечами у «Ступеней» 8 лет совместного творчества и 5 альбомов. А также множество фестивалей и сборников. В том числе выступления на «Окнах Открой!» в 2004 и 2006 годах.
Мир их песен задумчив и светло печален, как осенний вечер. «Кофе с дождем» - так музыканты характеризуют свой стиль, и это словосочетание как нельзя лучше иллюстрирует то ощущение, которое остается после концерта «Ступеней». Но это после. Сам же концерт – это противоборство. Между тихой лирикой, и шаманским камланием под раскаты барабанов, между нежным волшебством флейты, и тревожными звуками окарины, между холодной электроникой и теплым дыханием голоса…
Всем кто смотрит на небо чаще, чем себе под ноги – рекомендуем!