Петлюра Виктор

Петлюра Виктор
Петлюра Виктор Владимирович родился в 1975 году, в Симферополе. Автор и исполнитель в стиле русского шансона. Отец – Владимир Викторович (водитель, предприниматель), мать – Вера Федоровна (домохозяйка).
Виктор еще лет в одиннадцать освоил гитару, сначала это были дворовые и народные песни, а уже через год появились и свои первые песни, в основном на лирические темы.
После окончания школы пошел учиться в ПТУ (радиоэлектронный профиль). Играл в ресторанах, затем даже работал преподавателем кружка акустической гитары. Первый сольный альбом был издан в 1999 году - «Голубоглазая».
Основной коллектив, с которым работает Виктор Петлюра, сложился к 2000 году: Константин Атаманов и Роллан Мумджи (аранжировка), Екатерина Перетятько и Ирина Мелинцова (бэк-вокал), Евгений Кочемазов (аранжировка и бэк-вокал); основную часть работы предпочитает делать сам певец.
Виктор дипломант Сочинского фестиваля «Песни кино», который проводился в рамках кинофестиваля «Кинотавр» в 2003 году. Проживает в Симферополе. Женат, есть сын Женя (р. 2001г.).

Дискография:
1999г. - Голубоглазая
2000г. - Тебя не вернуть
2001г. - Брат
2001г. - Север
2002г. - Судьба
2002г. - Сын прокурора
2003г. - Седой
2004г. - Свиданка
2004г. - Парень в кепке
2005г. - Черный ворон
2007г. - Приговор
2008г. - Берег