Psycho Realm

Psycho Realm
Исправьте теги на «The Psycho Realm»!!

Psycho Realm - коллектив, основанный в 1989 году двумя братьями: Jacken (Jack Gonzalez) и Duke (Gustavo Gonzalez), проживающих в Downtown, одном из Латиноамериканских районов Лос Анджелеса. Первой записью Psycho Realm была композиция «Scandalous», вошедшая в саундтрэк к фильму «Mi Vida Loca» (1993). В тот же год B-Real из Cypress Hill увидел выступление Psycho Realm на концерте End Barrio Warfare. Он настолько был впечатлён, что захотел присоединиться к этой группе. В то время Cypress Hill были на пике своей карьеры, всё что выпускали эти парни приобретало массовую популярность. В 1997-ом году Sony Music выпускает первый альбом Psycho Realm, на боксе которого красовался стикер «addition to the Cypress Hill Family». В результате конфликта звукозаписывающего лэйбла с братьями Gonzalez, они покинули Sony. Вот что по этому поводу говорил Jacken: «the machine was just trying to censor me / Didn do it for Sony so they ended up releasing me / Independent, no longer locked down for an infinity / So my vicinity stays true to my identity.» Братья начали вести работу над созданием собственного лейбла Sick Symphonies, в который был заложен огромный бюджет для раскрутки ряда релизов, в том числе для одного из участников группы B-Realа, контракт которого с Sony Music «связал по рукам» Cypress Hill.

28 января 1999 года за месяц до ожидаемого релиза второго альбома Psycho Realm, в Dukeа выстрелили в упор в разгар конфликта в одном из Фаст Фудов Лос-Анджелеса, в результате чего он остался буквально полностью парализован на всю оставшуюся жизнь. У стрелявшего - 24-х летнего Robert Burshee на момент конфликта был условный срок. Ему пришлось внести залог - 1,6 мил. долларов, иначе бы он был обвинён в покушении на убийство. Позже в этом же году Jacken выпускает A War Story: Book I, на котором B-Real поучавствовал в записи только одной композиции. В 2001-ом году на лэйбле Sick Symphonies выходит первый альбом новой группы под названием Street Platoon «The Steel Storm». Jacken при поддержке Street Platoon наконец заканчивает работу над A War Story: Book II, который должен был выйти в конце 2003-го года, и на момент трагедии со стрельбой в Dukeа был наполовину записан.

Коллектив стремится донести знание и гордость до обитателей бедных районов, наводнённых преступностью, в то же время они хотят «достучаться» до правительства, наблюдающего за всем этим. Jacken пытается объяснить постороннему человеку свою позицию: «my people’s exodus results in prejudice / you ask us why in poverty we become terrorists/ well let me tell you this we don’t choose to tote gats / and selling on the corner is to avoid tax». Duke вообще считает что они не рэп-исполнители, а репортёры с «горячих точек».