ST

ST
Псевдоним ST носят, как минимум, двое музыкантов. Первый - шведский инди-электронщик Stefan Ternemar, успевший выпустить два ЕР - Emotions In A Box и I’ll Meet You There на лейбле Monotonik и альбом People I Barely Know на американском лейбле Music Related ; второй - русский рэппер, выпустивший альбом Сто из Ста. Ниже представлена биография второго.

Александр Степанов (ST) родился в Москве. Его увлечение хип-хопом началось с песен 2Pac, которые изначально были песнями для себя и друзей. Свою первую запись он сделал в 2003 году в составе рэп-группы просуществовавшей довольно долго. Одновременно с работой в группе ST начал познавать азы речитатива и флоу.

В 2006 году его творчество привлекло внимание Серёги, главы лейбла King Ring, который тотчас предложил ST помощь в записи сольного альбома и контракт с King Ring. К тому времени его сольный материал уже привлек достаточно внимания, и о нем успели заговорить.

Дальше больше, и вот ST уже желанный гость в лучших клубах Москвы (B-Club, ЖАРА, R&B café, Black October DJ Bar, Diamond Hall, Bar Fly); участие в массовых мероприятиях, выступление на музыкальных премиях: Фестиваль “Кофемолка”, Поклонная гора, совместное выступление с СЕРЕГОЙ на RMA и Золотом Граммофоне и гастрольные туры, с которыми ST уже успел объездить пол России, устроенные первым в России хип-хоп-агентством Phlatline.

Главной новостью стал уход ST с лейбла King Ring, как говорит он сам, “побеждает только тот, кто умеет ждать”. И уже сейчас в монтажной студии режиссера Ивана Кулака лежит видео на песню “BEEF”, которое совсем скоро можно будет увидеть в ротации ТВ. И, конечно же, вышел сольный альбом, который уже поступил на прилавки музыкальных магазинов.

Достаточно времени в дополнение к своему творчеству ST посвящает работе МС в клубном проекте Phlatline, в самом успешном и обсуждаемом Hip-Hop & R’n’B клубе – ЖАРА. Стоит ли говорить, что представительницы прекрасного пола просто сходят с ума и лишаются чувств при виде высокого, голубоглазого красавца с микрофоном в руке. У ST армия поклонников и каждый, кто хоть раз видел его работу на сцене, не оставался равнодушным, пропитываясь энергетикой, которую он отдает публике. Неудивительно, ведь он привык делать все на «Сто из Ста»!