Татьяна Ларина

Татьяна Ларина
Взять псевдоним знаменитой пушкинской героини большого ума затея. Певица уже тысячу раз прокляла, наверное, тот день, когда ей в голову пришла мысль поменять фамилию. Но раз уж ты назвался Татьяной Лариной признавайся мужику в любви!

Признаваться в любви ей удается. Я держу в руках только что вышедший компакт- диск «Несколько Странная История». Десять признаний в любви. Десять великолепных и трогательных песен. Редкий случай на нашей эстраде, когда любовная лирика не звучит пошло. Один мой знакомый, прослушав альбом, воскликнул: «Я хочу любить эту женщину!» Я ее тоже хочу любить.

Ларина женщина хрупкая и сексапильная. Она работала фотомоделью заграницей и очень не любит теперь это вспоминать. «Меня должны любить за мои песни, а не за то, что у меня красивое тело,»- говорит она, сидя в кресле у себя дома на проспекте Культуры.

Дом у Лариной богемное место. Непрерывная череда светских приемов давно превратила ее соседей в страдальцев и мучеников. Интерьер, созданный с большим вкусом, сочетает в себе мистические обои, белоснежную кошку, очень ласковую собаку-боксера и коллекцию башмаков на верхней полке книжного шкафа. Зачастую в интерьере попадается и композитор Святослав Курашов. Курашов и Ларина вместе составляют гремучую смесь. Они без устали говорят об очередных музыкальных проектах, тычут пальцами в мирно расположившегося на диване аранжировщика Вадика Жукова и кричат, что тот гениален. Похоже, в этой квартире негениальных нет. Даже я чувствую себя гением, когда понимаю, что подо мной табуретка из какого-то африканского дерева. Мы пьем ароматный чай с экзотическими сладостями, и нам хорошо.

- Ларина, зачем тебе песни петь? Из тебя бы неплохая хозяйка получилась.
- Пробовала не петь. Не получается. Когда-то давно я была обыкновенной советской девочкой, училась в школе, в куклы играла. А потом заболела музыкой. Запела. Даже в ансамблях каких-то выступала. Довольно серьезно, кстати, всем этим занималась. Ноты, гаммы, аккорды! В общем, музыке я обучена профессионально. А однажды сказала себе: «Да пропади она пропадом, эта музыка!» Сказала и уехала из страны навсегда. Стала жить на Западе. Спокойная жизнь была, ведь у фотомодели работа непыльная. Только вот песни все же оказались сильней. Понимаешь, тоска навалилась. От тоски, конечно, не убежишь, но мне это удалось. Вернулась я в нашу страну, встретила здесь на какой-то вечеринке Курашова. Он мне помог записать альбом тот самый, который ты сейчас держишь в руках.

- Ты общаешься с коллегами по эстраде?

- Очень редко. Мне ближе общество моих друзей. Друзья тебя всегда поймут. А если уж отругают, то только за дело.

- Кто твои друзья?

- Их очень много. Среди них много людей, раньше работавших с Сергеем Курехиным. Так что можешь представить, какие это интересные люди, Курехин ведь подбирал людей, близких ему по духу. Мы не очень любим слушать российскую эстраду. Мы ее смотрим по телевизору с выключенным звуком. А в это время в комнате звучит ⌠ВОЛКОВ ТРИО■ или Роберт Фрипп.

- О чем ты любишь поговорить?

- Да обо всем. Я ведь человек. Главное, чтобы в разговорах какая-то мысль прослеживалась.

- Ты любишь заниматься сексом с мужчинами?

- Не с мужчинами, а с мужчиной. С одним и единственным. И вообще секс, это всего лишь часть жизни с любимым человеком. Послушай мои песни-там то, чем я живу.

- Не привык я верить песням. Вы артисты все время притворяетесь. Лирический герой, видите ли, у вас не совпадает с личностью исполнителя!

- Самое большое искусство √ это суметь в музыке выразить свои настоящие чувства и мысли. Я в этом уверена. Не могу видеть эти лживые телевизионные сюсюкающие рожи с баксами вместо глаз. Человек не имеет права врать, когда выходит на сцену.

Ларина произносит эти слова очень убедительно. Я допиваю свой чай и отправляюсь домой. Уже у порога все-таки спрашиваю: «Не жалеешь, что вернулась в Россию?■ ⌠Нет. Здесь тяжело, но мне здесь нравится!»

Передо мной лежит компакт-диск «Несколько Странная История». Автобиография это или нет? Я забыл задать певице этот вопрос. Да и не надо. Ларина сказала, что не любит вспоминать. Ей нравится делать что-то новое. Я слушаю кассету, которую Татьяна дала мне на прощанье. «Это мой следующий альбом. Он еще не закончен.»

Не знаю, прокляла ли она тот час, когда взяла псевдоним из «Евгения Онегина». Этот роман не кончается на признании Татьяны. Там есть еще много чего впереди. Незаконченный альбом как начало очередной главы. Она становится старше, мудрей и! Не будем забегать вперед!