Библиотека

Библиотека
«Библиотека». Сразу оговорюсь: таких больше нет. И они, кажется, вымирают, как редкие виды. Но вы же любите фолиантные откровения в словах, игре, аранжировках? Вот и я люблю. Нездешние Чудеса и Не книжные Открытия.
Деньги для них не актуальны, Мысли о сексе ненормальны.
Просто до слёз, даже банально. Всё так реально и не реально.
Размытые смыслы. От переперчёных псалмов, до самых больных лютней из оврага подпольщиков. Самара-Тольятти. Всё - ж рядом. Кому чего? Выбирай.
Такое увидишь только, порой, в столице или на забытой Богом турбазе, где-нибудь в плавнях, около самой чистой воды. «Библиотека»,- сильнейшая тольяттинская формация. Только камерная. Расслышать речи и голос вокалистки,- большое искусство.
«Имеющий уши услышит однажды. И не устоит… »
Долго настраивался я на явно фен-шуйные номера тольяттинских «Belle & Sebastian» ,
Долго пытался понять отчего на записи такие нежные, нервные, нездешние «напевы сразу в сердце льются» , а на концерте всё пропадает? Вокал, - ну явно слабый по уровню отстройки. Очень жаль, многого не было слышно. В самой группе,- какое-то халявное настроение, небрежное, необязательное. От этого несобранные звуки. Могут же больше. Сам видел. Вообще, по мне - так супергруппа!!! С собственным лицом, стилем, харизмой, явно с фанатским лагерем несметным. «Библиотеке» не хватает этапности, и не спонтанного подхода. Если ещё раз доведётся услышать «Библиотеку»,- члены жюри,-
«не оставляй её одну и с кем придётся…» Это ж как жемчуг, чуть зазевался- раковина закрылась и на дно, в Тольятти…