Марина Журавлева

Марина Журавлева
Марина Анатольевна Журавлёва (род. 8 июля 1963, Воронеж) — российская певица, поэтесса, композитор.
официальный сайт - www.mzhuravleva.ru

Биография

Марина родилась в Воронеже в семье военнослужащих. С раннего детства увлекалась пением и музыкой, неоднократно была Лауреатом краевых и всесоюзных конкурсов исполнителей. Окончила Воронежскую музыкальную школу. В 1986 году она окончила Московский Музыкальный Институт им. Гнесиных
[править] Профессиональная деятельность

Марина Журавлёва работала в группах «Серебряные струны» (1982—1983); джаз-оркестре «Современник» Анатолия Кролла (1984—1987); рок-группе «Альфа» (1987—1989).

С 1990 года даёт сольные концерты в России, Германии, Болгарии, Швеции, Канаде, США. Тесно сотрудничала с компаниями «СПМ Рекорд», «Театр А. Пугачёвой», «Росконцерт», «Star Media GMBH». С такими композиторами, как Сергей Сарычев, Юрий Чернавский и др.

Стихи к песням

* Розовый рассвет (1989)
* Третий лишний (1990)
* Малина (1990)
* Помоги мне (1990)
* Прости прощай (1990)
* Белая черемуха (1991)
* На сердце рана (1991)
* Пусть говорят (1994)
* Играй гитара (1995)
* Забудь меня, забудь (1991)
* Снежинка (1990)

Дискография

* «Поцелуй меня только раз» (1989 Мелодия)
* «Алые гвоздики» (1990 Мелодия)
* «Белая Черёмуха» (1991 Мелодия)
* «Пусть говорят» (1994 Союз)
* «Ничего у нас не выйдет» (1996)
* «Играй гитара» (1995 Союз I)
* «Если ты со мною рядом» (1998 Мелодия)
* «Девочка с распущенной косой» (2001 Мелодия)
* «Звёздная коллекция» (2002)
* «Лучшие песни (серия Шедевры эстрады)» (2003)