Ольга Павловец

Дата рождения: 09 мая 1981 г.
Место рождения: Астрахань
Образование: СПБГАТИ, 2003 год окончания
Языки: английский разговорный
Увлечения: музыка,кино,путешествия
Любимая еда: все что вкусно,сытно и полезно,но иногда и не полезно
Домашний питомец: нет
Любимые поэты: А.Тарковский,А.Ахматова,Г.Лорка и т.д.
Любимые актрисы: А.Фрейндлих,М.Стрип и т.д.
Любимый фильм: европейское кино и хорошие драмы,отечественные классические комедии и т.д.
Девиз: «Радуйся жизни!»


Детство

Родилась в 1981 году 9 мая, в Астрахани. По гороскопу Телец и Петух.

«Моя мама уехала меня рожать в Астрахань к моим бабушке и дедушке, т.к. папа был в армии в Ленинграде.
Мои бабушка и дедушка были артисты еще с начала 20-ого века, они кочевали по городам, гастролировали вместе с именитыми Вахтанговцами в годы войны. Среди их учеников и подопечных в то время был юный М.А. Ульянов, это было в городе Омске. Там же они, бок о бок, выступали и дружили с Вертинским, Охлопковым, Шульженко. И в этом же городе родился мой дядя (мамин брат), сейчас он заслуженный деятель искусств,народный артитс РСФСР, главный режиссер Астраханского ТЮЗа и почетный гражданин города Астрахани».

В Астрахани Ольга была до 5-и месяцев, потом с родителями переехали в Ленинград и жили на Загородном 26 в коммунальной квартире, где родились ее папа, бабушка и прабабушка.

Родители

Мама, Татьяна Владимировна, закончив ЛГИТМИК поступила в аспирантуру на кафедру сценической речи и с тех пор она преподает в театральном институте, сейчас уже профессор и работает с ведущими режиссерами (в БДТ, в Молодежном театре,в МДТ, в театре Сатиры), кроме этого ее часто приглашают в другие города на мастер-классы и постановки в театры.

Папа, Андрей Владимирович, учился у известного (ныне покойного) ленинградского режиссера и педагога, художественного руководителя ТЮЗа З. Я. Корогодского и долгое время был ведущим артистом ТЮЗа. Сейчас он в театре не служит, но снимается в кино и сериалах.

Обучение

В 7 лет Ольгу отдали во Дворец пионеров на хореографию, где она успешно отзанималась 2 года, но потом попросилась, чтобы ее забрали. Хотя педагоги умоляли родителей продолжить ее балетную карьеру, но родители ее пожалели. И она поступила в музыкальную школу на класс гитары, флейты и фортепьяно.

«Училась я в 321-й школе в центре Петербурга, это была старейшая гимназия, еще дореволуюционная (туда ходила моя прабабушка). Но когда мне исполнилось 9 лет, наша музыкальная частная школа переехала в старинный особняк на Литейном 34 и стала первой в городе государственной школой искусств «Тутти», где ученики параллельно обучались и общеобразовательным дисциплинам и музыкальным. В школе было всего 60 человек (учеников), у нас в классе было 9 человек. Так что за годы обучения в Тутти, до окончания ее, я много участвовала в концертах, телевизионных передачах, конкурсах, была лауреатом, исполняла романсы под гитару, поэтому у меня хромали точные науки (математика,геометрия и т. п.), т. к. я была ведущей ученицей (в музыкальном плане) и у меня всегда была куча концертов, выездов, выступлений».

Позже они переехали на Колокольную улицу (это тоже центр Петербурга) в отдельную квартиру.

Театр

После окончания школы Оля сразу поступила в ЛГТИТМИк (нынче СПБГАТИ) на курс И. Р. Штокбанта, художественного руководителя театра Буфф.
С первого курса она была занята у него в спектаклях театра.
На 3-ем курсе стала лауреатом международного конкурса артистов эстрады им. А. И. Райкина и стипендиаткой им. А. И. Райкина.
К 5-ому курсу уже играла главные роли в мюзиклах и спектаклях театра : «Любовь без границ», «Бал воров», «Мандрагора» и т. д. Параллельно с учебой
Ольга пробовала работать на телевидении,вела в прямом эфире передачу «Утренний кефир» на Питерском канале.





Первая роль в кино

В 2003-ем году, закончив институт Оля поехала в Москву с огромным желанием сниматься в кино.

«Меня утвердили на главную роль в сериале «Стилет-2», моим крестным отцом (первым режиссером) был М. И. Туманишвили, а его дочь Тина Туманишвили (ведущий кастинг-директор Москвы) меня с ним познакомила.
После сьемок я осталась в столице, но и не только потому что были новые работы, а потому, что еще встретила своего мужа на сьемках Стилета Диму Щербину, и хоть сейчас мы уже не вместе,но у нас есть сын Прохор (родился в апреле 2005-ого года) и мы нормально общаемся.

Дальше были сьемки, от театра я отошла, хотя в семье он всегда был, есть и будет (потому что меня окружают люди, тесно связанные с театром), я, когда есть время, хожу на репетиции, участвую в семейных беседах, обсуждениях, короче говоря «владею» информацией».